Екатеринбург:
(343) 350-59-12 sale@ekt.sherl.ru
Обратный звонок
Рассчитать стоимость
Online заказ
Отследить груз

Блог

Российские перевозчики переходят с упрощенного мониторинга на комплексный контроль парка


Санкции вынудили многие зарубежные (особенно европейские) компании уйти с российского рынка. Разработчики, провайдеры спутникового мониторинга транспорта не стали исключением. Риск внезапного отключения систем контроля вынуждает перевозчиков использовать комплексные решения, такие как FMS или fleet management system. Они расширяют возможно по управлению парком.


Читать подробнее >>>

Для формирования в Екатеринбурге одного из главных транспортно-логистических узлов есть все условия


В начале ноября в Екатеринбурге был введен в эксплуатацию мультимодальный транспортно-логистический центр «Уральский». Функционал центра предполагает возможность приема грузов, перевозимых как автомобильным, так и железнодорожным транспортом. Кроме этого, недалеко от Екатеринбурга расположены и другие ТЛЦ, но «Уральский» — самый современный и масштабный.

  Читать подробнее >>>

Электронные запорно-пломбировочные устройства контроля как гарантия надежности перевозок грузов


Железнодорожные перевозки из года в год остаются одним из самых распространенных и, главное, безопасных способов доставки.


Читать подробнее >>>

Участникам рынка нужна не скидка на перевозку контейнеров в полувагонах, а платформы


О необходимости увеличения количества платформ для транспортировки оборудования, техники и особенно контейнеров говорят все участники логистических цепочек. И жд перевозки сборных грузов — не исключение. Но РЖД пока предлагает только скидку почти в 21% на транспортировку контейнеров в полувагонах.


Читать подробнее >>>

Система использования электронных транспортных накладных нуждается в доработке


В связи с внедрением электронного документооборота грузоперевозчики стали испытывать большие трудности.

Читать подробнее >>>

Дефицит опытных водителей не компенсируется новичками


Эксперты говорят, что дефицит опытных водителей грузовиков достиг 27%. И на данный момент этот показатель продолжает расти.
Читать подробнее >>>

Екатеринбург планируют преобразовать в евро-азиатский узел оптовой торговли и логистических услуг


Администрацией Екатеринбурга был разработан план постройки объекта торгово-логистического типа неподалёку от аэропорта Кольцово. Он будет располагаться в Чкаловском районе. Проект планируется закончить к 2025 году.
  Читать подробнее >>>

Острые вопросы для российской логистики: что, куда и на чем возить?


Логистика, как важная составляющая внешней торговли, находится в основе безостановочного экономического роста. И возможность быстро осуществлять перевозки грузов в контейнерах из азиатских регионов в Европу является основной из причин экономического бума в Китае.

Читать подробнее >>>

Что поможет сохранить объемы железнодорожных перевозок


Восстановить погрузки помогут строительные материалы, нефть и минеральные удобрения.

Перевозки в направлениях Китая, Индии и Казахстана, а также контейнерные грузы позволят сохранить объемы железнодорожных перевозок, уверены эксперты. Положительный эффект должен проявиться к концу лета.


Читать подробнее >>>

Россия и Китай нацелены на интенсивное развитие дружеских отношений в области логистики


О желании нарастить объём грузоперевозок между КНР и РФ говорит недавно подписанный меморандум

Читать подробнее >>>

Товары на сотни миллионов евро застряли российской границе


По пути в РФ зависли грузы на несколько миллиардов рублей. Логистические неполадки зачастую провоцируют передовые транспортно-логистические компании, и с этой точкой зрения согласны даже отдельные зарубежные эксперты.
Читать подробнее >>>

Разработка стандарта по изготовлению алюминиевых вагонов для грузовых перевозок


Идея создания алюминиевых вагонов, которая был предложена ещё в 2018 году, наконец, осуществилась усилиями компании РУСАЛ. В утвержденном Росстандартом ГОСТе разработаны все нормы и требования по проектированию и изготовлению грузовых вагонов. Это значительно облегчит процедуру перевозки грузов в контейнерах за счёт уменьшения веса подвижного состава.


Читать подробнее >>>

2022 год не принесет облегчения в ситуации с кадрами в логистике


Подводя итоги ушедшего непростого года, специалисты-кадровики выявили интересную тенденцию в сфере логистики — повешение спроса на специалистов. Так, потребность в курьерах возросла в пять раз, в водителях — вдвое, в складском персонале — на треть.

Читать подробнее >>>

Накопившиеся в портах Приморского края контейнеры «разъедутся» по адресам еще до конца года


Представители Минтранса сообщил, что в портовых терминалах Приморского края скопилось 5 835 ДФЭ контейнеров и 4 446 т генеральных грузов.

Читать подробнее >>>

Рост перевозок транзитных контейнеров в направлении Китай-Евросоюз-Китай


За последние девять месяцев 2021 г. по направлению Китай-Европа-Китай наметился рост потока транзитных перевозок в контейнерах. Если в цифрах, то это составило прибавку в 47%, или 568, 7 тыс. единиц в двадцатифутовом эквиваленте. По сравнению со светлыми временами, до пандемии, поток грузов увеличился в 2,3 раза.

Читать подробнее >>>

В следующем году установка TPMS на все тяжёлые ТС станет обязательной


Комитет ЕС утвердил пакет новых норм безопасности грузовых автомобилей с целью значительного сокращения общей статистики ДТП на европейских дорогах. Один из пунктов документа вводит требование об обязательном оснащении большегрузов, прицепов и полуприцепов бортовыми датчиками измерения давления и температуры в шинах (TPMS). Нововведение будет закреплено в регламенте по прохождению техосмотра и начнёт действовать с 6 июля 2022 года.

Читать подробнее >>>

Перспективы контейнерных перевозок на ж/д транспорте


ОАО «РЖД» констатирует увеличение общего количества контейнерных поездов в связи с их востребованностью вдвое. На данный момент в сети курсирует 608 единиц техники. С такими цифрами выступил на международном экономическом форуме, прошедшем в Санкт-Петербурге, Алексей Шило. Заместитель гендиректора «РЖД» особо подчеркнул темп увеличения доли перевозки грузов в контейнерах, наращиваемый ежегодно.

Читать подробнее >>>